#коронодайджест

Изменения в Федеральном законе в сферах: аренды, ЖКХ, Госзакупок, туризма, лицензирования и банкротства бизнеса

Бизнесу Работнику Карантин Кадры Закупки Работодателю
1 апреля вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2020 №98-ФЗ, который вносит много изменений в другие законодательные акты. Он позволяет арендаторам недвижимости получить отсрочку по арендной плате. Скорректированы правила проверок бизнеса. Правительство может вводить мораторий на банкротство. Предусмотрены изменения в сферах ЖКХ, госзакупок, туризма и медицины.

В частности, закон обязывает арендодателя заключить в течении 30 дней со дня обращения арендатора дополнительное соглашение к договору, предусматривающее отсрочку внесения арендной платы на 2020 год. Арендатор вправе требовать уменьшения арендной платы за 2020 год в связи с невозможностью использовать имущество.

А еще в этом же законе есть поправка о том , что в 2020 году правительство может представлять тем, у кого закончилась лицензия, право продолжать некоторое время заниматься  лицензируемой деятельность. наказывать за ведение деятельности без лицензии или иного разрешения в денном случае не будут.

Подробнее обо всех поправках читайте в обзоре "Вступили в силу масштабные поправки об экстренных мерах в период пандемии коронавируса" (перейти к нему можно из новостей на стартовой странице системы КонсультантПлюс в профиле "Юрист).